Текущее время: 20 окт 2018, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Булелик Наталья Михайловна (Беларусь) - эксперт БКО-FCI CACI 
Автор Сообщение
щенок
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:43
Сообщений: 106
Откуда: Брянск
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
38 раз в 35 сообщениях
Медали: 1
самому азартному (1)
имя: Валентина
кличка собаки: Франческа - внучка Императора (Сандра)
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Булелик Наталья Михайловна (Беларусь) - эксперт БКО-FCI CACI
Отзывы:

"1. Смотрела больше на движения, описание было не очень подробное, но собаке соответствовало. На бесте расстановка очень понравилась, кавказец выиграл действительно суперский, я таких движений у кавказа, особенно на паркете вообще никогда не видела;
2. Предельно корректна;
3. Описывает все недочеты собаки и все достоинства, объясняет в ринге ЧТО нужно конкретно делать, что бы их исправить."

"Отличная эксперт! Знает анатомию(странно,да*), очень уважает хороший грумминг.Сама охотница."

"Пару слов об эксперте. Эксперт очень грамотный и чесный, я был просто поражен, могу сказать, Наталья Булелик может дать фору многим западным экспертам. Очень точные и четко обоснованные описания. Очень серьезный и достаточно строгий эксперт (считала зубы хохлатым, а такое практикуют немногие, восновном это начали практиковать не так давно в Европпе, я считаю, очень правильно!) Мне она очень понравилась!"


"Очень приятный, доброжелательный человек. Много знает, четко обосновывает свою оценку, общительная, любит основательных и крепких собак."

"Наталья Михайловна очень приятный эксперт, очень доброжелатеьное отношение, очень внимательный осмотр, это не смотря на то, что мы как обычно были одни из последних в экспертизе на ринге . Очень аккуратный осмотр собаки, хорошо видит собаку, отличный анатомист. Экспертиза мне очень понравилась, и эксперт нашел силы и время дать рекомендации касающиеся именно моей собаки! Рекомендую!"

"Мне то же Булелик понравилась. Быстро, четко, объективно и правильно. И действительно, очень много общается с людьми, рассказывает как исправить недостатки. Из всех тех судей-ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хорошо знает стандарты. А если сомневается-идет и проверяет в своей записной книжке. По крайней мере по корсам."

"Н.Булелик - единственная из судей, которая измеряла рост в ринге. Внимательно осматривает зубы. Уделяет внимание анатомии, движениям, хендлингу и грумингу. Производит очень приятное впечатление. С экспонентами корректна, внимательна, доброжелательна. Улыбается."

"Булелик к росту не придирается (выигравший у нее цверг был см под 40). Движения любит, но до конца в них не разбирается. Любит объемных собак. Хорошо подготовленных к рингу как по шерсти, так и в показе. Сама она чаушист. Очень вежливая и корректная женщина."

"Эксперт Булелик мне показалась несколько высокомерной дамой, держалась неприветливо, титул дала только одной собаке из представленных. Собака имела хорошую анатомию, но не отличалась породностью. Возможно у человека просто было плохое настроение. Это мое личное впечатление от одной из прошлогодних выставок."

"Выставляла под ней голдена на моно в прошлом году в Одессе. Судейство понравилось. Очень доброжелательна, внимательно осматривает собак. Хотя моя собака была в разлиньке (в тот же день я на САС получила из-за этого оч.хор), Она на это не обратила особого внимания, написала в "разлиньке", но шерсть правильной структуры. Дала мне такой нужный Ю.САС для закрытия Ю.Чемпиона и ЛЮ. Ситуация с шерстью была на самом деле непредсказуема- я регистрировалась за 4 мес. до выставки, а линять мы начали за 1 мес. и облезли полностью.
Другие тоже были довольны ее судейством. Отвечает на вопросы, дает полное описание. Можно задавать ей вопросы и после ринга. Любит хороший хендлинг. Вполне может из-за этого снять оценку ( при мне дала оч. хор. единственной АКИТЕ с формулировкой "нет контакта собаки с хэндлером"."

"Хочу поделиться своими впечатлениями об эксперте - Булелик (Белоруссия).
Первая встреча в ринге - Сентябрь 2005 г. моему Дракону (кане корсо Стенли Пет Джованни Драго Дестро) - 9 месяцев. У него уже 2ЮСАС (1-на Международной выставке в г.Пскове - он стал Лучшим Юниором породы; 2-й - ЮСАС и ЛПП -на Региональной выставке в Питере). Остается 1 ЮСАС - мы закрываем ЮЧР...
Ринг - судит Булелик (Белоруссия) - Драго один кобель-юниор. Получаем оценку "очень хорошо" - шок, удивление, возмущение (в душе!!!), буря эмоций, обида на эксперта...
Доводы Булелик - прекрасный кобель, с большим будущим, но на сей момент не до конца сформировался!!! Вот повзрослеет - будет выигрывать на выставках любого ранга!!!
Молчу, не спорю с судьей - в глазах невысказанная фраза застыла:" За что? Мы же не во взрослый класс пришли... Мы же в класс Юниоров...Ему всего 9 месяцев, так и судите как Юниора, а не требуйте как от взрослого - всего и сразу..."
Решили больше под нее ни за что, и никогда!!!
2007 г. - Питер - Всероссийская выставка - обещают судью из Франции. В этот же день, этот же клуб проводит Монопородку кане корсо - судит Триполи (Италия). Записались.
И вдруг в самый последний момент - организаторы меняют эксперта - посчитали, что на одну породу в один день два "фирмача" - это слишком. И ставят - Булелик (Белоруссия). Для себя решили, что идем только на Монопородку, под Булелик - пусть лучше деньги пропадут, но настроение дороже.
Триполи - на монопородке - Драго становится Лучшим кобелем!!!! Настроение радостно-приподнятое, идем дальше - рискуем под Булелик тоже судьбу испытать!!!
В результате - Булелик дает великолепное описание!!! Драго становится Лучшим Кобелем породы и ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОРОДЫ!!!!
Она нас конечно же с Драго не помнит - прошло больше 1,5 лет!!!
При выборе (в расстановке на ЛК) - объясняет свой выбор так:"Пусть этот кобель не самый мощный из всех представленных здесь, не самый могучий - НО он настолько гармонично сложен, великолепно двигается, и по анатомии ни убавить ни прибавить нигде ничего не хочется... Поэтому - он ЛУЧШИЙ!!!
Получается, что эксперт СДЕРЖАЛ СВОЕ СЛОВО, сказанное 1,5 года назад (НЕ помня об этом конечно же!!!) - разглядела в несформировавшемся "юнце" задатки хорошего КОРСА!!!
Очень уважаю ее теперь, даже стыдно за свои обиды 1,5 годовой давности."

_________________
Изображение


24 июн 2011, 21:28
Профиль Отправить email Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю Valentink@ "Спасибо" сказали:
Анэт, Смирнова Людмила, Лена
щенок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2011, 10:14
Сообщений: 196
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
29 раз в 25 сообщениях
имя: любовь
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Re: Булелик Наталья Михайловна (Беларусь) - эксперт БКО-FCI CACI
:good:


24 сен 2017, 21:15
Профиль Отправить email Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles